通过Shogun终端安全管理系统的任务分发功能,你可以将文件、软件、补丁等任务分发到终端计算机上。并可选择分发完成后是否提示终端用户,或者分发完成后运行指定的软件、补丁。

点击运维中心模块,红框内的任务分发按钮,建立分发任务。

任务分发

也可以点击文件分发区域右上角点击"→"按钮,进入已分发记录页面,创建任务

Shogun运维中心-任务分发使用教程

(1)文件分发

选择 文件分发 选项,点击 下一步 按钮,开始设置分发文件参数。

你可以填写任务名称,选择要分发的文件以及选择分发到终端计算机的目标位置,同时也可以选择适用的操作系统等参数。如果你希望终端用户收到分发文件后系统会弹窗提示,你可以勾选分发任务完成后弹窗提示,然后编辑提示内容。

Shogun运维中心-任务分发使用教程

(2)软件分发

选择 软件分发选项,点击 下一步 按钮,开始设置分发软件参数。

你可以填写任务名称,选择要分发的软件以及选择分发到终端计算机的目标位置等参数。如果你希望终端用户收到分发文件后系统会弹窗提示,你可以勾选分发任务完成后弹窗提示,然后编辑提示内容。

如果你希望终端计算机收到分发软件后自动运行,请勾选相应选项。Shogun支持以三种用户身份运行分发的软件:普通用户、管理员权限、系统权限。

普通用户:只要终端系统当前有交互式用户登录,分发的软件就会被运行,适用于对权限要求不高的软件;

管理员权限:始终保证分发的软件以管理员权限运行,如果当前条件不满足,则软件不会被运行,适用于安装包等对权限有要求的软件;

系统权限:必须以系统权限运行,此类权限最高,适用于后台任务,无须界面交互操作的软件。

此外,如果运行分发的软件需要指定命令行,你可以设置具体的命令行参数。

Shogun运维中心-任务分发使用教程

(3)补丁分发

选择 补丁分发选项,点击 下一步 按钮,开始设置分发补丁参数。具体参数可参考 分发软件

Shogun运维中心-任务分发使用教程

(4)分发结果查看

    点击运维中心模块,文件分发区域的"→"按钮,查看任务分发进度。

Shogun运维中心-任务分发使用教程